1.jpg  2.jpg 

?

?

https://www.youtube.com/watch?v=0VqTwnAuHws ( 필수 브금 ) 

1. 쓴 술 한잔하신 아재쏘나타 )

원가 지인한테 사기당하신 듯윗사람하구 아랫사람한테 한번씩 당하셨다더라,

손 친구한테 배신당함

나 : ???

손 사회에서 만난 놈 믿을 것 없음어릴 때 만난 불알친구 들이 진짜 친구

나 ㅇㅇ 어릴 때 개구리같이 잡던 친구가 진짜친구임

손 ㅇㅇ 진짜믿을 친구 1명만 있어도 그 사람 인생은 나쁘지 않은 것근데 사회는 때가 탄 놈들이 너무 많음나는 때가 너무 싫어서옷도 하얀옷만 입음  진짜빽구두에빽박지에빽셔츠빽색 골프백 입고 계셨음 )

2. 007 본드카 애스턴 마틴 )

운전을 한건 아니구 잠깐 송정갔다문토스트 먹고 었음갑자기 에스턴 마틴 뱅퀴시가 한대옴

나 문토스트 먹구있음 고만고만 괜찮은 맛 )

비엠 스쿠터 동호원들 저차 머꼬저런거 사이드 미러가 내 바이크 가격 아니가???

근데 차가 가고밑에 유수 있는 듯오줌지린 것 마냥기름이 흘러있었음

비엠 스쿠터 동호원들 저차 하자 있네안사길 잘했네우리가 이깃따이겼으~~!!

íì¼:external/st.motortrend.com/2014-Aston-Martin-Vanquish-front-three-quarter-in-motion1.jpg

3. 부산시장 표창받은 아재 맛집 추전 뱀 7 )

부산시 표창

1 : 이 상의 해택이 어쩌구 저쩌구

나 무슨 상받으셨음??

2 : 이 친구가 부산시장표창 받음

나 해택두 잇음?

1 : 광안대교 공짜한번에 천원 ) + 모든 공영주차장 무료 모든 관공서주차 무료 전국 하이패스 무료 모두 3년 동안 )

나 개좋네!!!, 나라에 좋은 일 많이 해야겠음

맛집추천

1 : 해운대 마린시티 풍원장 미역국 강추함!!, 진짜 맛집, 아버지 모시고 가보셈

나 또 아는 맛집 있음??

2 : 광주 대광식당 소고기 추천함예약 안하면 못먹음 그 집 때문에 광주에서 부산까지 한달에 한번 감

뱀7 느낌 : 성질급한 한국인들을 위해서 가속력에 만빵한 느낌, 다만 3, 5 보단 좀 더 부드러운 서스에, 내부 인테리어도 벤츠 S클 못지않음  

4. 링컨타는 사장님 ( MKZ )

나 이 차를 산 이유??

손 가격때문독일차들 보다 500만원 정도 저렴함, K9 ( 가오 안삼 ), 독일차 너무 비쌈 일본차 너무 호로호리함 but 미국차 싸면서 묵직함 전에 중고차타다가처음으로 새차삼

나 미국차링컨 특징??

손 미국이 땅이 넓어서뭔가 주행감이 느긋하게 주행하는 느낌가는 동안 심심하지 않게노래들으라구 오디오 잘되어 있음독일에는 산지가 많아서치고 나가는 힘이 좋은데이 친구는 뭔가 반박자 느림

나 단점은??

손 문짝이 너무 두꺼움주차장에서 나오기 힘듬판매원이 이건 설명안함한국에 맞게 개조된다면 좋을 듯

MKZ 느낌

독일차들에 비해서살짝 느긋함디자인은 나름의 차분하면서 묵직한 매력이 있음근육떡대가 정장입고 있는 느낌, 제네시스 + 벤츠 중간인 느낌 

íì¼:Lincoln mkz 2016.jpg

5. 김성령 삘나는 여자 손님벤츠 E클 )

뭔가 김성령 삘나는 여자 손님이 타심맛집관련 얘기나눔

나 맛집 추천좀

손 해운대 이태원식당 추천간장게장불고기 맛있음

나 또 있음??

손 딸이 서면 노르웨이식당 맛있다함연어덥밥인데 핵꿀맛이라함요즘 부산에 너무 제대로된 식당이 없음특히 한정식 잘하는 곳이 없음,

나 손이 많이 가잖슴

손 ㅇㅇ전반적으로 괜찮은 식당이 없음고민없이준비없이식당하는 곳이 너무 많음아파트 상가에 횟집차리는 사람두 있음

ê¹ì±ë ¹ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

6. 가만히 따박따박 돈법는 법 벤츠 S클 )

이분 인생 요약

부산에서 대학 졸   일본 유학  일본야구 중계차에서 실시간 색보정 엔지니어됨  아는 지인 SBS에서 JTBC가구본인이 대신 그 자리가려구함금융위기 땜에 무산  아는 형건설컨설팅회사 6년 있음  지금은 건설  회사 컨설팅 업체하면서 돈범 ( 건설 회사 합병하는거 자문 )  

( 대리 신세 벗어나는 거 물어보니 돈버는 방법 알려주심, 1시간 동안 대리 안뛰구 걍 이분 얘기들음 ) 

돈버는 방법 지금 당장수입 적어도 돈버는 방법을 배울수 있는 일 하셈 다만, 카페나 식당은 버는데 한계가 있음  

사례 사무관들이 월 150받으면서 일하다가돈버는 법 배워서, 사무관 3명이  범무사 알바로 고용해서 돈범( 자격증 있는 사람만 대리구 오구 ), 또 아웃소싱해서 돈버는 거 하셈, 아울렛에 일하는 직원들 대주고 따박따박 돈받는 사람도 있음, 가만히 앉아서 월 2000범, 아울렛 정직원이 문제 생기면 기업전체 이미지 타격받는데, 아웃소싱하면 이미지 타격 없음, 돈 안 아낀다구함 

7. 영화매니아들

1 : 영화 이프온니 보셈

2 : 난 영화매닌안데그거 뭔 듣보 영화임

나 이프온니를 보지 않았다면 진정한 영화매니아라 하구 할수 업음!!

1, 3, 손4 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 : 근데 그 영화 나왔을 때존나 바빳음내 인생에서 10년이 박사따느라 증발한 시기임, 이프 온리 무슨 영화??

나 남자가 성공가도에 있을 때 보기 좋은 영화임, 지금 보기 딱 좋은 듯 

손2 : ㅇㅇㅇㅇㅇ

( 근데 나두 유튜브 요약본만 보고 똥폼 잡은거임, 결말은 모름 )

8. 미술관 디렉터

나 망년회 마치고 가는중??

손 : ㅇㅇㅇㅇ 부산 부산에서 부산미술 관계자들 자리인데 다들 자기얘기만해서(술이 들어가서) 피곤해서 먼저 빠져 나옴

나 : 어떤 사람들이 옴???

손 : 전직 시장시립 미술관 관장들변호사들 그런 사람들?? 전에 코엑스 미술전시회 가니까미술하는 꾸민보니까 남녀노소가 뭔가 있어 보이더다르

나 : 오 역시 미술하는 분들은 뭔가 사회적으로 여유가 있는 사람들인 듯예전에

손 : 오 한국미술대전 간는 듯 좋은 전시회임  : 근데 그 사람들도같은 사람임밥세끼먹도 똥도 싸구대화해보면 그렇게 어렵지도 않음ㅋㅋㅋ

나 : 그럼 하는 일은 뭐임?

손 : 디렉터임

나 : 디렉터는 뭐하는 직업??

손 : 전식기획두 하구해외 작가들 한국 미술관에 소개하구 있음

나 : 주로 어떤 나라 작가를 발굴함??

손 : 인상주의 강국인 프랑스영국 그리고 최근엔 스웨덴도 감

나 : 와 진짜 멋진 일 하네요얼마나 하심

손 : 20년 했음

나 : 프로임??

손 : 이제 안목이 약간 생기는 정도ㅋㅋㅋ

나 : 담에 제가 커피사두됨?? 미술계 궁금함ㅋㅋㅋ

손 : 담에 연락하셈ㅋㅋㅋ

9. 미국에서 마지막 인사하러 온 70대 큰형님

나 : 동창회 망년회??

손 : 가족모임ㅋ 큰형님 이제 마직막으로 한국에서 뵙고 가는중나이 70대임 아마 마지막일 듯

나 : 나이 드신분 장거리 비행 위험하다구 들었음

손 : 이제 한국 오는 거 마지막일 거임,

나 : 아예 미국에 정착하신 듯

손 : 40년 전에 이민가서지금은 마켓하구 있음

나 : 미국은 살만한가??

손 : 자연재해 땜에헬미국임허리케인 토네이도 맨날 옴자연재해는 어떻게 국가에서 보상도 어려움형님 가게토네이도로 반토막나거나물에 완전 침수됨 적이있음헬미국에서 헬조선으로 역이민도 많음ㅋㅋ

10. 존경할 만한 공무원( 20만 키로 탄 구형 아반때 ) 

손 : 차가 좀 똥차임, 아반떼 구형 2002년 8월에 산차임

나 : 월드컵 할인 해주던가용ㅋㅋㅋ

손 : 4강 갈때라좀 해주더라 ㅋㅋㅋ

나 : 하늘 일 뭐임

손 : 6급 공무원 임

나 : 오 승리자내염ㅋㅋㅋ

손 : 2002년도 부터 일함

나 : 뭐하세용??

손 : 건설 기술 감리임시에서 공사할 때기술제대로 들어간건지 내가 확인함부산의 초등학교 노후 시설들 리모델링 하구 있음,

나 : 뭔가 유혹이 많은 자리인 것 같은데??

손 : ㅇㅇㅇㅇ 실제로 많았음 근데요새는 스마트폰에 녹음 기능도 다 있구항상 건설사에 당당하려면나부터가 깨끗해야함마음 졸일 일은 만들면 안됨그리구 요새는 다 입찰임, 몇백만원 짜리 공사도다 수주하고 있음다 경쟁률 몇백대 모두 경쟁해서함요즘 정부 엄청 공정해짐 대 1대 1로 공사따게 해줄수가 없음

나 : 비리의 온상일줄 알았는데 의외로 공정하게 진행되네요??

손 : 그리고 대형 건설사가 짖는 것은 서울에서 하청들도 대리구옴 부산에 낙수 효과가 엄슴ㅋㅋ, 그래서 부산시에서 하는 공사는 지역경제 활성화되도록 부산에 있는 중소 건설회사들 우선적으로 설발함   

( 이분이 마음만 먹으면, 학생회장들처럼 좋은 차 타고 다닐텐데, 구형 아반떼 끌고 다니는데 존경스럽더라 )

구아방 느낌 : 겁나 겔겔겔 거림, 차가 힘들어하는거 느껴짐, 그래두, 부산의 높은 산동네는 다 올라감